DBFMRadio.id – Wakil Bupati Lampung Selatan, M. Syaiful Anwar, menerima audiensi Project Manager PT Hakaaston (HKA) ruas Tol Bakauheni–Tebanggi Besar, Riadiano Muhammad, di ruang kerjanya, Kamis (28/8/2025).
Pertemuan tersebut bertujuan memperkuat koordinasi sekaligus membuka ruang kolaborasi antara perusahaan pengelola jalan tol dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.
Dalam kesempatan itu, Riadiano memperkenalkan kiprah PT Hakaaston serta memaparkan peluang kerja sama yang bisa dikembangkan bersama pemerintah daerah. Ia menjelaskan bahwa pengelolaan jalan tol saat ini telah beralih ke skema investasi asing, sehingga Lampung Selatan semakin dilirik sebagai daerah potensial bagi investor.
“Lampung Selatan ini menjadi kabupaten yang menarik bagi investor luar negeri. Karena itu, kami ingin bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Riadiano.
Menanggapi hal itu, Wabup Syaiful menyampaikan apresiasi dan menegaskan keterbukaan Pemkab Lampung Selatan dalam menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, terutama sektor swasta.
“Mewakili Bupati Lampung Selatan, saya mengucapkan terima kasih. Kita sangat terbuka untuk berkolaborasi, apapun bentuknya, selama untuk kepentingan Lampung Selatan,” ucapnya.
Ia menambahkan, sinergi antara pemerintah daerah dan pihak swasta menjadi kunci dalam mempercepat program pembangunan serta menghadirkan manfaat yang nyata bagi masyarakat.
“Mudah-mudahan sinergi yang dilakukan semua pihak, termasuk swasta, akan membuat pembangunan di Lampung Selatan berjalan lebih mudah dan memberi manfaat besar untuk kabupaten serta masyarakat,” kata Syaiful. (Arya)