DBFMRadio.id, LAMPUNG SELATAN – Dalam acara Talk Show Ruang Dialog LPPL Radio Pemda Lampung Selatan, Komandan Kodim 0421 Lampung Selatan, Letkol Inf. Esnan Haryadi, mengumumkan pembukaan pendaftaran prajurit TNI-AD Gelombang I Tahun 2025. Pada Kamis (23/01/2025).


Kedatangan Dandim 0421 Lampung Selatan disambut hangat oleh Direktur Radio DBFM, Rudi Suhaimi, serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Lampung Selatan yang diwakili oleh Kepala Bidang Komunikasi Publik, Adiansyah Gunawan, bersama dengan Crew Radio DBFM.


Dandim 0421 Lampung Selatan menjelaskan bahwa pendaftaran rekrutmen prajurit TNI-AD ini bertujuan untuk mencetak generasi muda yang tangguh dan siap mengabdi kepada negara. Menurut Dandim, kesempatan ini terbuka lebar bagi para pemuda Indonesia yang memiliki semangat juang tinggi untuk berkarier di lingkungan TNI.


“Kami sangat antusias menyambut para generasi muda yang memiliki potensi besar untuk menjadi bagian dari keluarga besar TNI-AD,” ujar Dandim Esnan dalam Talkshow tersebut. “Melalui program rekrutmen ini, kami berharap masyarakat Lampung Selatan bisa turut mendaftar dan bisa menjaring calon prajurit yang tidak hanya memiliki fisik yang kuat, tetapi juga mental yang tangguh, disiplin, dan berdedikasi tinggi,” tambahnya.


Dandim juga mengungkapkan bahwa proses pendaftaran dan seleksi rekrutmen TNI-AD 2025 ini memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh pemuda Indonesia. Persyaratan yang ditetapkan pun cukup mudah dan tidak memberatkan, sehingga diharapkan dapat menarik lebih banyak pemuda untuk berpartisipasi.


Dandim menegaskan bahwa seluruh proses pendaftaran, seleksi, hingga dinyatakan lulus sebagai anggota TNI-AD tidak dipungut biaya apa pun. “Jika ada oknum yang meminta sejumlah uang selama proses seleksi, segera laporkan, karena itu adalah modus penipuan,” tegasnya. (ran, ed.swd)