DBFMRadio.id, LAMPUNG SELATAN – Warga Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria yang tergeletak di bawah Jembatan Kota Baru, pada Minggu (29/6/2025) sekitar pukul 10.39 WIB. Jasad pria tersebut ditemukan dalam kondisi telungkup oleh warga yang melintas di sekitar lokasi.


Dari keterangan saksi mata, jenazah mengenakan baju berwarna biru toska dan celana jins biru. Diperkirakan korban berusia di bawah 40 tahun. Berdasarkan rekaman video yang beredar, tampak cairan kental menyerupai darah keluar dari lubang hidung sebelah kiri korban, serta luka robek yang cukup parah di bagian dahi sebelah kiri.


Penemuan ini sontak mengundang perhatian masyarakat sekitar. Warga berbondong-bondong mendekati lokasi untuk melihat proses evakuasi, yang dilakukan oleh petugas kepolisian. Suasana sempat menjadi ramai karena kerumunan warga memenuhi area sekitar jembatan.


Petugas kepolisian yang tiba di lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah. Jasad korban kemudian dimasukkan ke dalam kantong mayat dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk proses identifikasi lebih lanjut dan penyelidikan penyebab kematian.


Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi mengenai identitas korban maupun dugaan penyebab kematiannya. Kasus ini masih dalam penanganan dan penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwajib. (Indah/Siska)