DBFMRadio.id – Aksi pencurian kendaraan bermotor kembali marak di Desa Banjarsari, Kecamatan Way Sulan, Lampung Selatan. Kali ini, seorang wartawan bernama Waluyo menjadi korban setelah sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi BE 2276 DBH miliknya raib digondol maling, Minggu (10/8/2025) sekitar pukul 18.30 WIB.
Peristiwa itu terjadi saat Waluyo sedang menunaikan salat magrib. Motor miliknya yang terparkir di samping rumah baru disadari hilang setelah istri dan anaknya berteriak karena tak menemukannya di tempat semula.
“Kejadiannya pas saya salat magrib. Pertama kali saya tahu motor hilang saat anak dan istri saya teriak kalau motor sudah enggak ada di samping rumah,” ungkap Waluyo.
Sebelum kejadian, seorang tetangga yang hendak ke masjid sempat melihat dua orang tak dikenal duduk di gorong-gorong dekat perempatan depan rumah korban. “Keduanya pakai motor Beat hitam. Enggak ada yang kenal. Salah satunya pakai jaket biru, badannya tinggi agak gemuk,” tambahnya.
Anak korban juga sempat mendengar suara motor saat dibawa kabur terduga pelaku. Warga yang mengetahui pencurian itu mencoba mengejar, namun pelaku berhasil melarikan diri. Diduga, kedua pelaku yang sama sebelumnya sempat mencoba beraksi di belakang sekolah saat magrib, namun gagal setelah aksinya diketahui warga.
Waluyo mengungkapkan, dalam beberapa waktu terakhir setidaknya sudah ada dua kasus pencurian motor di desanya. Ia berencana melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian.
“Karena aksi pencurian di desa saya semakin meresahkan. Saya berharap pihak kepolisian memperhatikan keamanan desa ini,” tegasnya. (Arya)