DBFMRadio.id – Sebanyak delapan Pejabat Administrator (eselon III) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan resmi dilantik oleh Bupati Radityo Egi Pratama. Pelantikan berlangsung di Aula Rajabasa, Kantor Bupati, Rabu (27/8/2025).


Pelantikan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Nomor 800.1.3.3/892/V.05/2025 tentang Pemberhentian, Pemindahan, dan Pergantian ASN di lingkup Pemkab Lampung Selatan.


Dalam sambutannya, Bupati Egi menegaskan bahwa proses pelantikan ini murni berdasarkan penilaian profesional dan kinerja, bukan atas dasar kepentingan politik maupun tim sukses.


“Jabatan yang diberikan bukan hadiah, bukan karena timses Egi–Syaiful, tetapi melalui penilaian yang berbasis pada pelayanan kepada masyarakat,” tegas Egi.


Ia berpesan agar para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta bekerja dengan hati demi kepentingan masyarakat Lampung Selatan.


“Yang terpenting adalah membangun pemerintahan yang profesional, adaptif, serta mampu merespons perkembangan zaman,” tambahnya.


Egi juga mengajak seluruh jajaran Pemkab Lampung Selatan untuk fokus pada program strategis, di antaranya pengembangan agro eduwisata dan digitalisasi layanan publik.


“Kerja sama yang solid akan membawa hasil positif dalam beberapa bulan ke depan,” ujarnya optimistis.


Adapun delapan pejabat yang dilantik yaitu:


  • Ricky Randa Belpama, S.I.Kom., M.M. – Camat Kecamatan Merbau Mataram
  • Rizwan Effendi, S.K.M., M.M. – Camat Kecamatan Jatiagung
  • Andi Sopiyan, S.H., M.H. – Camat Kecamatan Katibung
  • Fran Sinatra Adung, S.P., M.M. – Camat Kecamatan Sidomulyo
  • Ns. Rosalina, M.Kep – Camat Kecamatan Palas
  • Gunawan, S.T., M.T. – Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda
  • Ta’at Tafsiri, S.E. – Kabid Pengembangan Pegawai BKD
  • Abdul Rahman, S.Kom., M.M. – Kabid Energi Disdagperin


Dengan pelantikan ini, Bupati Egi berharap para pejabat dapat segera beradaptasi dengan jabatan barunya dan meningkatkan kualitas pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat Lampung Selatan. (Arya)