DBFMRadio.id, LAMPUNG SELATAN - Kesejukan alam di kaki Gunung Rajabasa menyambut kedatangan Zita Anjani, Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata sekaligus Ketua TP PKK Lampung Selatan. Pada Rabu (10/9/2025), ia bersama rombongan menelusuri jalur setapak tersembunyi menuju Air Terjun Way Tayas di Desa Sukaraja.


Meski perjalanan cukup menantang, semangat Zita Anjani tak surut. Didampingi Camat Rajabasa, ia menikmati setiap langkah, mengamati kejernihan aliran sungai, hingga sesekali berhenti untuk mengabadikan pemandangan. Keindahan alam yang masih asri ini seolah menjadi bukti nyata kekayaan Lampung Selatan.


Tepat pukul 09.10 WIB, setelah menempuh perjalanan sekitar satu jam, rombongan akhirnya tiba di lokasi. Zita Anjani pun tak mampu menyembunyikan kekagumannya.


“Airnya benar-benar berwarna biru. Ini salah satu air terjun terbaik di Lampung Selatan,” ungkapnya penuh takjub.


Namun, di balik kekaguman itu, Zita juga menitipkan pesan penting.


“Tolong jangan buang sampah sembarangan. Jagalah keaslian alam, karena jarang ada air terjun dengan warna seindah ini,” ujarnya, mengingatkan semua pihak akan tanggung jawab menjaga lingkungan.


Bagi masyarakat setempat, Air Terjun Way Tayas adalah oase ketenangan. Keindahan yang disuguhkan, mulai dari udara sejuk hingga aliran air yang menawan, menjadikannya permata yang layak untuk dikunjungi. Kunjungan Zita Anjani ini diharapkan bisa menjadi dorongan untuk memperkenalkan Way Tayas ke khalayak yang lebih luas, agar permata tersembunyi ini dapat bersinar. (Azizi.A-swd)