DBFMRadio.id – Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi Partai Demokrat, Achmad Johani, melaksanakan reses kedua di Dusun Way Pelus, Desa Seloretno, Kecamatan Sidomulyo.
Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Desa Seloretno Achmad Sobari, Kepala Dusun Way Pelus, tokoh agama, tokoh pemuda, serta ratusan warga. Suasana terlihat akrab antara masyarakat dengan sosok Achmad Johani yang dikenal dekat dan peduli terhadap warganya.
Dalam kesempatan itu, Johani mengungkapkan bahwa pembangunan infrastruktur di Dusun Way Pelus hampir rampung.
“Alhamdulillah pembangunan di Dusun Way Pelus ini tinggal sedikit lagi, mungkin tidak sampai 1 kilometer yang belum dibangun. Kalau ada warga yang mengalami gangguan kesehatan dan terkendala dalam mengurus BPJS, jangan sungkan untuk menghubungi saya,” ujarnya.
Johani juga mengapresiasi langkah Kepala Desa Seloretno yang telah menyediakan Mobil Tanggap Darurat beserta tim relawan yang dipimpin Pak Ikhlas. Menurutnya, fasilitas ini sudah berjalan dan terbukti membantu warga yang membutuhkan penanganan cepat.
“Ini bukti adanya kerja sama yang baik antara anggota DPRD dan aparatur desa. Kami berkolaborasi untuk membantu masyarakat. Untuk urusan di desa kita serahkan ke kepala desa, tapi jika ada kendala di rumah sakit atau masalah pengurusan BPJS, saya siap membantu,” tegas Johani.
Usai kegiatan reses, Johani yang merupakan putra asli Desa Seloretno menyempatkan diri menjenguk salah satu warga Dusun Way Pelus yang sedang sakit, sebagai wujud kepedulian langsung kepada konstituennya. (Arya)